Designed by Veethemes.com

Новый год в Париже




В преддверие Нового Года всегда так хочется верить в чудеса, но постоянно приходится ловить себя на мысли, что волшебство случается только в сказках. И вдруг, в один прекрасный момент, "Белавиа" объявила о распродаже билетов - натуральное чудо! Что еще чудеснее - нам удалось урвать два билетика в Париж! Магия вне Хогвартса, как говорила Настя :)

Наступило долгожданное 30-е декабря и вот мы уже на борту, а через три часа приземляемся в аэропорту Шарль-де-Голль. 

Поселились мы не в центре Парижа, а, если можно так сказать, в пригороде, в квартале Ла-Дефанс. Его называют «парижским Манхэттеном». Глядя на эти врезающиеся в небо высотки, сразу возникают мысли о Нью-Йорке.















А что касается отеля - лучшее место, где я когда-либо жила на время путешествий. 
















В первый день пребывания прогулялись до Лувра и, конечно же, мне не терпелось увидеть знаменитый символ парижа - Эйфелеву башню.












31 декабря мы отправились в фешн-район Парижа, в котором находится галерея Лафайет. Большой, шикарный, дорогой торговый центр, состоящий из нескольких частей. "Живые" сказочные витрины навеивали ощущение праздника. А атмосфера внутри Лафайет была пропитана роскошью и изобилием. Таких очередей за Gucci мы ещё не видели.






Хотели забраться на смотровую площадку на крыше, но в канун нового года все магазины закрывались рано и выход наверх был закрыт.

Вырвавшись из толпища шопоголиков, мы прогулялись по тихим улицам Парижа до легендарного Мулен Руж. Правда, приблизившись к этой мельнице, я, сказать по правде, надеялась увидеть не это дерьмо на палочке была удивлена. Но фишка этого заведения не в грандиозности его фасада :)



Уже становилось поздно, и нам нужно было возвращаться обратно, так как новогоднюю ночь мы решили провести в баре нашего отеля. Мокнуть под дождем в толпе под Триумфальной аркой или Эйфелевой башней нам не хотелось, а барчик у нас был классный :)


Говоря о погоде вкратце - это был какой-то кромешный ужас. Частенько капал дождь и, пронзающий насквозь ветер, никого не щадил. Но солнце временами тоже показывалось, но скоро начинало стесняться и прятаться за долбаные тучи.



В первый день 2018 года мы прогулялись до Нотр-Да́м де Пари́. И, видимо, чтобы проникнуться историей этого собора, ветер нас быстро превратил в лохматых "Квазимод" и унёс прочь вдоль Сены по красивым мостам.









Говоря о достопримечательностях, на которых нам удалось побывать,  Лувр и Эйфелева башня стали моими фаворитами (вот это не может быть, прям неожиданность такая). 



В следующие дни мы всё-таки попали на смотровую площадку Лафайет. Вот всё, что удалось снять, а то, оказывается, нельзя забираться на ограждения на краю крыши.





Чтобы еще разок взглянуть на Париж с высоты, прокатились на колесе обозрения.




За четыре дня проведённых в Париже, я могу сказать, что это, конечно же, великий город. Он богатый и знаменитый, он стильный, фешенебельный. Но капризный, то и дело норовит отхлестать тебя ветрюганом без причины. Но, как правило, такой красоте всё простительно. Жаль, на пятый день мы улетали, и не успели за это время узнать тебя получше.

Это прекрасное начало года. Мерси, Парис.










3 comments:

  1. I remember you at lookbook.nu! I love the fact that your hair is still long! Amazing photos!

    She Walks Blog

    ReplyDelete
  2. сколько красивых фото в одном месте)))
    https://twinklelittlstar.wordpress.com

    ReplyDelete